留学

新西兰硕士留学注意事项剖析

字号+作者:立思辰留学360 来源:立思辰留学360 2019-07-23 10:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和'...

原标题:新西兰硕士留学注意事项剖析

很多童鞋对去新西兰读硕士不是很了解,下面立思辰留学老师就为大家详细剖析下几个要点:

1、去新西兰留学读硕士,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请

例如:奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

2、赴新西兰留学申请硕士的学生可以跨专业

如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程Graduate diploma简称GD)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的GD课程,GD课程相当于是研究生的 Pathway课程,之后再可申请 Master。

3、新西兰硕士学位课程,即 Master学位

新西兰大部分硕士学位课程不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此囯内本科学生需

要先读1年的学士后文凭课程( Graduatediploma简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduate diploma,简称PGD),随后再读1年的 Master-学位课。

4、在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会

这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。

在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。

5、申请新西兰研究生课程时,必须要提前准备

一般至少需要提前1年的时间。要寻找专业的留学顾问老师帮自己制定合理的留学方案,重视学校课程申请条件的变化。

在申请之前一定要在了解新西兰各个院校的专业优势,新西兰的8所学校中,惠灵顿维多利亚大学在法律、建筑、艺术设计、经济学、地球科学专业方面比较强;奧克兰大学在商科、信息技术、通讯、社会科学等领域有优势;林肯大学在在葡萄酒、园艺、环境管理和旅游方面很强;奥克兰理工大学在工程、应用科学、酒店管理、旅游管理等方面比较有优势。

这些都是需要提前了解的,所以申请前期的准备工作是不能草率的。

更多留学申请信息,请关注微信公众号:eduinvest

1.UU头条遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.UU头条的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:UU头条",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经UU头条编辑修改或补充。