留学

不注意这些,学生签分分钟被拒!是什么决定了你的学生签证能不能下签?

字号+作者:指南针移民留学 来源:指南针移民留学 2018-12-07 15:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

GTE是Genuine Temporary Entrant的缩写,在学生签证审批过程中,签证官需要考核申请人是否有一个真实的留学目的,申请人需要在这份statement里面证明自己既'...

原标题:不注意这些,学生签分分钟被拒!是什么决定了你的学生签证能不能下签?

Final已经过去,提醒各位澳洲留学生注意自己的签证到期日哦,需要续签或者有任何其他问题都及时联系我们。续签高峰期即将来临,不要做个小迷糊!

今天就介绍下决定学生签证能否下签的一个重要因素: GTE Genuine Temporary Entrant (简称GTE)真实的短暂居留陈述信。

· 什么是GTE?

· 签证官看重哪些点?

· 学生签高危人群有哪些?DIY被拒案例

· 各类学签情况的GTE参考要点

一.什么是GTE?

GTE是Genuine Temporary Entrant的缩写,在学生签证审批过程中,签证官需要考核申请人是否有一个真实的留学目的,申请人需要在这份statement里面证明自己既是真实的临时入境者,又是真实的学生。

如果目的不是真实地在澳洲学习,而是移民或者利用学生签证非法打工,都可能会导致拒签的发生。

澳洲移民局明确表示,针对每个学生签证的申请,GTE的审批都先于申请人提供的其他签证材料的审批。(对于签证历史复杂的同学来说,更是非常重要!)

特别注意:有些同学很疑惑,那我学习移民专业、确实有计划移民怎么办?其实学移民专业不等同于有移民倾向。

申请人未来有留在澳洲的打算和申请人申请学生签证临时进入澳洲读书是不冲突的。

只要申请人在申请学生签证、入境澳洲的时候有真实的学习意图,在持有学生签证期间,认真学习,遵纪守法,遵守学校规章制度,遵守学生签条款,条件满足的学生完全可以在毕业之后申请移民,申请学生签证时依旧是满足GTE的要求的。

移民局明确说了这一可能性,大家不必过分担心。

二.签证官看重哪些点?

现在网络上GTE模版多种多样,但是大部分非常空泛、没有重点,不适用于学生的个人情况。

我们今天就按照纲领性文件移民法S499跟大家讲讲GTE要涵盖哪些点:

1. 学生签证申请人在本国的情况(The applicant’s circumstances in theirhome country):

申请人本国home country是否有相似的课程?如果本国有类似的课程,为什么要在澳洲学习这个课程?

和国内的紧密联系Personal ties to their home country:是否有亲人?毕业后是否有动力回国。

经济状况:Economic circumstances of the applicantthat would present as a significant incentive for the applicant not to returnto their home country.

如果申请人处于经济发展落后地区,收入很可能无法支撑澳洲的生活和学习。签证官有理由怀疑申请人拿到学生签证入境澳洲之后就不会再回到本国。(即非常有可能黑下来。)

是否要服兵役:Military service commitments that wouldpresent as a significant incentive for the applicant not to return to theirhome country. 逃避兵役可能是学生申请学生签证不会回到本国的一个动机。

其他申请人不愿回本国而滞留澳洲的政治或者地理因素。

2. 学生签证申请人在澳大利亚会遇到的情况(The applicant’s potential circumstancesin Australia):

拿学生签证是不是为了滞留澳洲,而不是真实的学习目的?whether the Student visa or StudentGuardian visa is being used to maintain ongoing residence

主副申请人的真实性

学生签证申请人的年龄、学历、工作经历,对于澳洲生活、澳洲课程、澳洲学校的了解程度

3. 在澳洲学习的课程对于申请人未来的价值(Value of the course to the applicant’sfuture):

在澳洲读的这个课程与申请人之前的学习背景和工作经历是否有相关性(如读完master转去读diploma,学习程度降低太多),读完之后对于未来在本国的就业有什么帮助?

澳洲读这个课程和未来本国或者其他国家的就业情况

读完这个课程,学生回到本国的职场竞争力、薪资会有多少提升

4. 学生签证申请人的签证/移民历史

澳洲或者其他国家的签证/旅游历史,是否申请人在澳洲有拒签史而现在试图通过同居或配偶关系拿到签证以留在澳洲

是否有拒签史、不遵守签证条款的历史

申请人是否申请一系列短期廉价课程以拖延在澳停留时间,比如申请一系列学费低廉的diploma课程。

在澳洲累计停留时间,是否停留多年却没有完成任何学历

是否有违反其他国家的签证条款或者其他法律法规

5. 学生签证主申请人如果未成年,其副申请人(父母、配偶、监护人)的真实意图

If the applicantis a minor — the intentions of a parent, legal guardian or spouse of theapplicant 15. If the primary or secondary applicant for a Subclass 500 Studentvisa is a minor, decision makers should have regard to the intentions of aparent, legal guardian or spouse of the applicant.

6. 其他相关事项

特别注意:以下几种情况拒签风险非常大,签证官会更加仔细看你的GTE陈述信:

之前或者现在的申请中提供过假的、误导的、前后不统一的信息

过去的学习背景与工作领域与澳洲申请的课程无太大关联性,需要仔细解释

有间隔年,需要合理解释间隔时间

申请人或者申请人亲属的移民/签证历史

敲黑板:GTE陈述信一定要写自己的故事,不能够完全套模板,不要假大空,一定要踩点回答,分享一下指南针GTE提纲,大家作为参考,我们会为学生仔细检查:

三.学生签高危人群有哪些?DIY被拒案例

有以下情况的申请人,我们建议要慎重考虑自己DIY学生签证的风险:

申请人学习间隔期(Gap)超过两年,有严重倒读、申请diploma或预科课程

语言周数超过40周以上

大龄(21岁以上)申请预科或diploma课程

大龄(26岁以上)申请研究生,与之前工作经历不相关,并且无合理解释的

有其他国家拒签史

有复杂海外学习背景,有被学校开除或学术成绩不理想的学生

高危地区学生(如福建、东北): 移民局所搜集记录的移民欺诈或移民条例遵循情况的分析报告中显示需要对申请人进行进一步审查的地区

以上学生也很有可能被抽到电话调查,以下内容都需要好好准备:

本人的信息:学历、曾用名、公司地址、联系人信息

课程相关:为何选择去澳洲留学,课程名称,开学时间,课程时长,学校名称及位置,学费金额。

职业规划相关:选择的专业,之后是否考虑在澳洲工作

经济相关:经济来源,学费和生活费都谁来承担

四、各类学签情况的GTE参考要点

这几类学生签证申请/续签的同学不要怕,我们都有一对一详细的指导,同时有提纲供大家参考,帮助大家降低学签风险。

篇幅有限,需要学生签证指导的同学们请联系我们v x:znz1322,详细咨询转学升学、学生签证办理,下面画个重点:

挂科续签:

说明此次申请续学签的理由(挂科了,签证长度不够支持完成学业等)

解释为何会挂科(例如身体健康原因,读书压力过大,语言水平不够,家庭原因等)

为何认为此次申请学签后能够解决以上问题,顺利完成学业?(例如身体状况好转、寻找到了适合自己的学习方法,英语能力提升等等)

换专业续签:

陈述自己想要换专业或学校的原因(即选择所申请的课程的理由)

如果申请的专业与之前的专业不相关(尤其是转成移民专业),需要特别强调说明自己为什么换专业的理由,

如果申请的专业比之前的专业课程长度发生了变化,例如1年的课程转成2年的,或2年的转成1.5年的课程,需解释原因。

若换专业的同时也换了学校,需陈述自己选择该所学校的理由。例如,学校特色,朋友推荐,学校环境,地理位置,课程长度,科目设置,学习氛围,学费等。

降级读书续签:

陈述自己选择所申请的课程的理由。陈述你选择的课程与你之前的工作或者学习背景的相关性,或所选课程对职业规划的影响。

如果申请的专业与之前的专业不相关,需要特别强调说明自己为什么换专业

如果申请的学历比原先的学历降级了,如已有master学历却申请diploma学历,要说明原因

澳洲境外(中国国内)申请学生签:

若距离已有学历的时间比较长了,需陈述现在再次想要开始继续学习的理由。

陈述自己选择该所大学的理由。例如,学校特色,朋友推荐,学校环境,地理位置,课程长度,科目设置,学习氛围,学费等。

陈述自己想要来澳洲学习,而不在国内学习的原因。例如,可以提高英语能力,对回国找工作有帮助;澳洲的高等教育优秀,使学生更易于接触到学习资源丰富等等。

平级或升级读书:

陈述自己选择该所大学的理由。例如,学校特色,朋友推荐,学校环境,地理位置,课程长度,科目设置,学习氛围,学费等。

结语

今天学生签证的GTE 陈述信就介绍到这里,对于澳洲的预科、本科、硕士、Diploma课程,或者学生签证(gap过长、倒读、陪读、能否转学签等)有疑问的同学,建议慎重考虑,找专业机构咨询。

1.UU头条遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.UU头条的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:UU头条",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经UU头条编辑修改或补充。