留学

日本留学毕业后可在日本停留一年

字号+作者:华旅西安留学邵老师 来源:华旅西安留学邵老师 2018-12-06 13:52 我要评论() 收藏成功收藏本文

日前,日本法务省公布了留学生毕业后在日停留时间变更的规定。新规定将留学日本毕业后在日停留时间由原来的半年延长至1年。今后,在日本大学毕业或在日本'...

原标题:日本留学毕业后可在日本停留一年

日本留学毕业后可在日本停留一年

日前,日本法务省公布了留学生毕业后在日停留时间变更的规定。新规定将留学日本毕业后在日停留时间由原来的半年延长至1年。今后,在日本大学毕业或在日本专修学校取得"专门士"的留学生,只要在日留学期间无不良记录,由在籍大学等机关教育推荐,将给与最长1年的签证。一年期内留学生可用于寻找工作,也可打零工。打零工时间将遵循留学生打工时间的有关规定,即每周28小时。

在此之前,留学生日本毕业后在日停留时间仅为180天,相关人士曾多次对签证期间太短,不利用留学生在日本真正就业等方面提出质疑,但一直悬而未决。此次,日本法务省相关方在充分考虑了各方意见,并比较了世界其他主要留学生接收国,如英国、美国、澳洲在获取世界优秀人才方面的经验后做出了上述决定,日本法务省入国管理局明确表示,今后留学生在日本大学毕业后,只要本人有在日本就职意愿,且所学专业与就职企业从事工种相关联的情况下,将在签证方面给与放行。另外,新规定中扩大了适用人群,将专修学校学生纳入进来,充分说明日本企业对实用技术人才的足够重视。

留学生毕业日本停留时间的延长,再次表明了日本已将积极援助留学生进入日本本土企业工作置于"30万留学生接收计划"的核心地位。在目前全球经济不是太好的大背景下,中国大学生就业遭逢"冰河期"时,来自邻国日本的利好消息无疑是一道曙光,势必将再次掀起新一轮的日本留学高潮。同时中卓留学邵老师认为,留学生毕业后在日停留的一年中,可以在寻找工作过程中进一步了解日本社会,将有利于留学价值的提升。

陕西中卓留学

1.UU头条遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.UU头条的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:UU头条",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经UU头条编辑修改或补充。